RECETAS NUTRITIVAS


PEPIAN DE CHOCLO
Para 4 personas:
- 4 choclos crudos
- 250 gramos de carne de cerdo
- 1 cebolla
- 1 taza de caldo de pollo
- ½ taza de culantro molido
- 1 cucharadita de ajo molido

Preparación:
Primero rayamos o licuamos los granos de choclo. Luego, tenemos que preparar el
Aderezo: freír en aceite caliente los ajos, la cebolla picada, la sal y la pimienta al gusto. Seguidamente, cortamos la carne en pequeños trozos y la freímos en el aderezo. Agregamos el culantro. Luego de remover la preparación por un breve tiempo, añadimos los granos de choclo rayados o licuados y el caldo de pollo. Mezclamos bien. Cocinar el pepian a fuego lento por unos minutos. Mover en forma constante hasta que se espese. El pepian se sirve con arroz graneado.


PICANTE DE LANGOSTINOS
Para 4 porciones
- 1 kilo de colas de langostinos
- 100 gramos de cebolla
- 6 dientes de ajos
- 4 trozos de yuca sancochadas
- 4 plátanos al horno
- 3 ramitas de culantro
- 1 copa de pisco
- 1 cucharada de ají panca molido
- 1 cucharada de ají amarillo molido
- Sal

Preparación:
Hervir los langostinos en agua hasta que adquiera un color rojizo. Una vez listos los sacamos y pelamos. Preparamos aparte un aderezo con el ajo, el ají panca molido, el ají amarillo molido, la cebolla picada a cuadritos y el culantro picado. Agregamos al aderezo los langostinos y una copa de pisco. Revolvemos y le damos el punto de sal. Al momento de servir, vertemos todo este preparado sobre los plátanos y yuca sancochados.

ARROZ CHAUFA

Para 4 personas
-600 gramos de arroz cocido sin sal
150 gramos de carne de cerdo frita
4 huevos
½ taza de cebollita china
2 cucharadas de sillao
Aceite, sal



Preparación:
Primero preparamos el arroz graneado sin sal. Aparte en una sartén grande con un poco de aceite, echamos y revolvemos los huevos obteniendo pedacitos pequeños. Luego, añadimos la carne de cerdo frita previamente (cortada en cuadritos) y se mezcla con el huevo. Finalmente, agregamos el arroz preparado, la cebollita china finamente picada y colocamos la sal, el sillao y sazonamos. Servimos en los clásicos tazones pequeños de chifa.

CAIGUAS RELLENAS

Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite
- 6 caiguas
- 1 cebolla
- 300 gramos de carne de chancho molida
- 1 tomate entero y picado
- 1 cucharadita de ajos molido
- 1hiuevo
- Ajo molido al gusto
- cucharadas de pasas
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de perejil
- 2 rebanadas de pan remojado en leche y licuado
- ½ pastilla de doble caldo, de carne, disuelto en ¾ de taza de agua hirviendo.

Preparación:
Cortar una tapa a las caiguas, luego limpiarlas, dorar la cebolla en aceite con ajos, tomate, ají, sal y pimienta, cuando este cocido agregar la carne molida, pan, huevo, pasas y perejil, con este relleno se llenan las caiguas, acomodar en una olla que tenga resto de relleno añadiendo el caldo y dejando cocer a fuego lento hasta que estén tiernas.

LOCRO DE ZAPALLO
Ingredientes:
- 1/3 tazas de aceite
- 1 cebolla chica picada
- 3 dientes de ajos molidos
- Ajo molido al gusto
- Sal y pimientaç1 ½ kl. de zapallo
- 3 papas blancas cortadas en cuatro
- ¼ kl. De alverjitas
- 2 choclos en rebanadas
- ½ taza de queso fresco desmenuzado
- ½ taza de leche evaporada
- Orégano
- Aceitunas y rajas de queso fresco

Preparación:
Calentar el aceite y freír la cebolla ajos, ají, orégano, sal y pimienta, cuando este cocido agregar el zapallo picado, papas, alverjita y choclo, tapar la olla y cocer a fuego lento ( sin agua), añadir la leche y queso, decorar con aceitunas y queso, servir con arroz.

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